Sabtu, 17 Desember 2011

Pe'er dari PENGGILA korea

waktu gue buka facebook gue , ternyata ada yang nge-tag nama gue dan gue dikasih pr lagi haha , asik gue juga lagi gak ada kerjaan nih jadi ngerjadin aja dulu

langsung ke pertanyaannya





  1. tau nggak saat proses lo dilahirkan? (aah pertanyaan macam apa ini)

    jujur kak , gue gak tau gimana proses kelahiran gue , gue aja umur 10 tahunan aja masih blo'on apalagi baru lahir hahaha
  2. tau arti dari nama lo nggak? kalo iya, apa tuh artinya?
     
    sebenarnya nama gue Muhammad Raedy Masrhall Hernandez ._.v

    Muhammad Raedy Rakhmatillah , Muhammad = kelakuan gue didoakan seperti nabi :D , Rakhmatillah = semoga di rahmati oleh Allah *amin* , Raedy = nah itu yang bikin gue bingung sampe sekarang -_-
  3. menurut lo, nama lo gimana? (bukan diliat dari artinya)

    menurut gue sih bagus aja banyak artinya gitu hehe
  4. bangga nggak sih punya nama itu?

    jelas bangga kak tapi Bangga banget haha
  5. definisi facebook menurut lo kayak gimana?

    facebook adalah tempat para orang normal yang keliatan bego sendiri , karena di facebook orang orang orang pada ngobrol sama DINDING . di dunia nyata udah dikira gila tuh haha

    tempat para manusia bisa komunikasi dengan orang luar , bahasa asing ya walaupun cuma bisa ngomong yes no thanks aja haha ._.v

Selasa, 13 Desember 2011

pe'er dari manusia ABSURD

gue bingung dapet pe'er yang super jauh dari pelajaran haha tapi seruu ee haha
nih kak hasil pe'er dari kakak , dari link ini gue jawab :D




perhatian bagi yang mau baca harus kuat mental , baca ayat kursi , siapin tempat buat muntah .
langsung ke pe'er nya jeng jeng

  • . Hal apa yang bikin lo ngerasa malu? Ceritakan itu dalam satu paragraf *gak selebay ini juga hehe* bukan kamsud ceritain aib, pilih aja satu kisah malu diantara malu-malu yang ada :>
JAWAB : Jadi yang bikin selalu merasa malu adalah disaat teman teman lo pada punya pacar dan GUE sendiri yang kagak punya , rasanya adalah ....... you know lah haha (?) 
  • Kalo lo bisa berubah jadi idola lo, lo pengen berubah jadi apa??? Alesannya??? *jangan bilang jadi sule pleeeaseee gue bingung kenapa lo milih dia #galau*
ini bukan idola saya kak jujur , tapi gue pengen jadi doraemon bukannya gue banci atau homo (?) tapi kalo jadi doraemon itu kebutuhannya lengkap kak bisa  ngeluarin benda benda aneh dari kantong -_-

Tentang Blog of friendship

sesuai pesanan bang Andy Ahmad Fairussalam ._.v bikin post tentang bloofers

kenapa gue bisa nyasar ke Bloofers ? jadi begini ceritanya ... pada suatu hari (?)
gue lagi Blogwalking , gue karatan dirumah saking bosen nya mumpung  gak ada kerjaan jadi gue .
sebenarnya sih sebenarnya gue harusnya sekolah tapi Alhamdulillah gue gak kena HER jadi gak masuk juga gak papa hehe

jadi gue blogwalking nemu link Blog of Friendship , gue penasaran tentang ini jadi gue cioba coba masuk . Setelah menunggu untuk masuk kesini akhirnya gue di terima juga masuk disini

gue perkenalkan diri dengan culun nya liat aja


klik aja gambar nya kalo perlu hehe

liat aja baru gue perkenalkan diri responnya udah 85 komentar Bloofers bener bener rame bos (y)
terus komennya aneh aneh lagi haha liat aja nih



 klik aja gambarnya biar jelas

jadi berasa HOMO gue liat gombalannya Andy Ahmad Fairussalam haha -_-
oke lanjut ke komen selanjutnya


sepak bola dalam dunia ku

jadi bola itu bundar (?) bisa dimainkan dimana aja , dulu gue inget sekali gue gak tau apa apa dalam sepakbola , waktu kecil gue main bola di Pe'es make England Peter Crouch yang seharusnya jadi penyerang gue jadiin back tengah , ya lo tau lah anak kecil idiot nya gimana -_-

beranjak besar gue makin tau tentang bola sedikit sedikit ya walaupun cuma tau gelandangan menyerang eh gelandang menyerang , gue mulai suka sama permainan ini . Gue main di Lapangan rumput , pasir , bahkan di semen pun gue main saking senengnya sama permainan yang satu ini

gue makin dewasa gue makin suka sama permainan ini , gue bahkan sampe beli atribut atributnya segala kayak
  1. sepatu bola
  2. bola nya #yaiyalah
  3. baju bola
  4. celananya
  5. pelindung lutut
  6. helm SNI
gue makin suka sering main bareng sama temen gue di lapangan futsal , ya walaupun jadi main futsal kan namanya tetep bola haha .

Minggu, 11 Desember 2011

video van persie

ini hobi gue , selain nge-blog gue juga suka ngumpulin sekaligus nonton video video dari youtube
yang otaknya Ngeres pasti mikirnya gak beres , bukan video yang "aneh-aneh" tapi video pemain bola favorite gue haha , ini beberapa karya dari youtube




Uploaded by on Sep 30, 2011




Selasa, 06 Desember 2011

#penggalauan 1



gini banyak pasangan di 'sini' yang meremehkan apa yang dikatakan cowok , ya seperti ini

cowok : selamat tidur ya sayang , i love you :*
cewek : masa mau tidur aja bilang selamat , lebay ah kamu
cowok : ...
kebanyakan begitu , kalo gak dibegituin cewek malah marah/merajuk

cewek : aku tidur duluan ya wok
cowok : iyasudah tidur ya dadah
cewek : kamu gak ngucapin selamat tidur kah ?!
cowok : maaf ya , selamat tidur ya
cewek : telat aaaaaah !
cowok : ...
akhirnya cowok juga yang kena getahnya coba , gue sempet bingung sama cewek . Tapi setelah gue telusuri cewek beda beda bos , ada yang romantis , pengertian , ndak pedulian , plin plan , dsb

Minggu, 25 September 2011

100th goals for Arsenal


kemareen ternyataa gol ke seratus nya van persie gilaak gua gak nyangka sampe seratus di Arsenal , wooow selamaaat buat van persie yang sudah mencapai gol ke seratus



sebenarnya sihh van persie itu gua bilang kayak messi cuma kerja sama di klubnya kurang . kalo messi kan di barcelona umpan umpan yang dikasih pemain pemain Spanyol bagus makanya banyak gol nya 

Andai RvP di Barcelona atau Real Madrid gua bilang pasti tambah banyak gol nya

Selasa, 13 September 2011

Razia depan rumah (?)

looh kok judul nya gak jelas haha memang , aku bingung mau kasih judul aku kan pinter bodoh dalam bahasa #jedukinkepala
haha nda juga bodoh haha netral netral aja wakaka

tapii judulnya beneran looh didepan rumahku
kita langsung ke TKP


haha ini waktu kejadian di Razia anak SMA wahaha kasian juga eeh , tapi ngomong ngomong jaahat juga ya aku masa orang lagi di Razia saya foto haha #evillaugh
kita liat kelanjutannya

Minggu, 11 September 2011

Tragedi 11 september

hari ini kita memperingati 11 September 2001 yaap tepat 10 tahun yang lalu , masih ingatkah kalian ?


geduuung semegaah ini menjadi seperti ini



Gedung WTC ( World Trade Center ) di NY jadi sasaran teroris , karena kejadiaan ini agama Islam menjadi tercoreng , banyaak warga muslim di amerika jadi sasaran deskriminaksi , sering di olok olok , di anggap teroris karena kejadian ini

Rabu, 07 September 2011

Para Galau-ers

hahaha sorry men kalo gak jelas
ini orang gaalau dirumahnya sendiri , lagi nungguin yang lain ceritanya pengen nobar (nonton bareng niih
tapi karna gue liat mereka galau iseng iseng aja foto haha





Diem diem foto mereka hahaha #evillaugh




Diperbesar biar agak jelas kegalauannya haha

Senin, 05 September 2011

Arsenal tetap di hati @cesc4official


siapa yang gak kenal sama pemain ini , namanya cesc fabregas lebih lengkapnya francesc fabregas . dia bermain dilapangan baguus , tapi hatinyaa meen jauuh lebih baguus

ini baru yang Gooners

bukti hatinyaa lebih bagus dari mainnya :





liat kata kata terakhirnya "Always in my heart"

salam perpisahan fabregas dari Arsenal ke Barcelona bikin gue terharu , dia udah lama di emirates stadium . dia sekarang berada di klub lamanya yaitu barcelona

Sabtu, 03 September 2011

Netherlands vs san marino 11 - 0

netherlands memang tampil juara , hebaaat dia mengalahkan san marino 11 - 0

Kemenangan itu merupakan rekor kemenangan terbesar sepanjang sejarah Belanda mengalahkan skor 9-0 yang dipetik atas Norwegia lebih dari 80 tahun silam.

van persie pemain kesukaan saya quat-trick ( 4 gol ) , klass jan huntelaar dan wesley sneidjer sama sama menyumbangkan 2 gol , dan 3 gol tersisa di bagi rata antara Dirk Kuyt, John Heitinga, dan Georginio Wijnaldum waah bangga sayaa timnas kesukaan saya buat record baru :D






hebaat lanjutkan prestasimu de Oranje

hebat tim kebanggan gue sama pemain ke sukaan gue jadi sorotan kamera malam itu

dan juga Netherlands vs Hungary 5 - 3 netherlands menang jugaa

skor lainnya :

Kamis, 01 September 2011

Arsenal dapat pemain baru !

akhirnya Arsene wenger datangin pemain baru untuk The Gunner waaah sumpah gue seneng banget dia datangin pemain Spanyol , namanya Mikel Arteta yaah cukup dibilang bagus laah di lini tengah


daan selain Arteta dia mendatangkan pemain Jerman yang tingginya lumayan skillnya juga wahaha namanya Mertesacker

ini juga mungkin datang

Rabu, 31 Agustus 2011

Selamat Hari Lebaran :D



selamat hari lebaraaaan kawan kawan + bloger Indonesia jugaa , maafin kesalahan ku apabila ada salah di hari hari lalu

Mohon maaf ya kesalahan saya yang disengaja maupun yang gak disengaja , yang diketahui mau pun yang tidak diketahui

I just wanna say forgive me :)

buat teman temanku terimakasih atas kebahagiaan yang kamu kasih

buat yang suka ngebenci atau ngefitnah aku terimakasih sudah mengajarkan kesabaran pada diri saya :) mohon maaf ya

buat yang pernah suka terima kasih buat kalian karena kalian hidup ku jadi lebih berwarna #lebay

sekali lagi mohon maaf lahir batin , Minal aidzin wal fa id'zin :D

Senin, 29 Agustus 2011

What a nightmare !

tadi malam saya tidak bisa tidur dan masih teringat ingat akan ini , pertandingan antara Manchester utd vs Arsenal . kebetulan saya adalah The Gunners dan pendukung setia Arsenal .
malam itu saya semangat sekali gara gara tim kebanggan saya di EPL (English Premier League) yaitu Arsenal bertanding melawan si setan merah . saya masih takut tetapi saya Optimis Arsenal akan menang di laga ini. dulu pertandingan yang mempertemukan Arsenal dan MU di menangkan oleh Arsenal melalui Aaron Ramsey yang diumpan oleh pemain kesukaan saya Robin van persie


diakhir pertandingan saya melihat skor 8-2 atas kemenangan MU , saya masih tidak percaya atas ini , 2 gol yang hanya diciptakan walcott dan van persie (bangga) tidak cukup untuk memenangkan pertandingan

tapi sudahlah biarkan berlalu pasti ini juga jadi sejarah baru , walaupun begitu saya tetap the gunner , the gunner always forever

semoga aja Arsene wenger mendatangkan pemain baru

semoga aja wajah wajah ini datang di Emirates Stadium , amiiiin



Joel Campbell si penyerang ujung tombak kosta rika


Park Chu Young penyerang sekaligus kapten timnas Korsel


Eljero Elia penyerang de Oranje (netherlands) dengan kemampuan lari yang melebihi walcott (tapi sepertinya susah mendapatkan pemain ini karena baru saja di kontak oleh Hamburg F.C)

dan rumornya berkata kaka pemain asal Brazil dan Wesley Sneidjer ingin merumput di Emirates Stadium , baru rumor belum tau akan kebenarannya

bonus :

pemain kebanggaan Arsenal


Dennis Bergkamp

Jaya terus The Gunners , siapkan Amunisi untuk 1000 meriam mu !

Minggu, 21 Agustus 2011

Main diteriakin Maling !

sebelum membaca silahkan baca : JANGAN MENIRU KEGIATAN INI , HANYA UNTUK PARA PROFESIONAL

haha maaf judulnya gak jelas sesuai muka saya yang gak jelas wakaka -_-
siapa tau ada yang mau tau cerita ini , ya oke oke aja ( gak gak perlu cerita ini sorry )
naah cerita ini terjadi waktu maalam kemarin waktu saya tarawih
semua berlalu dengan cepaaat sekali , saya sampai sampai gak sempat mikir nih
kmaren malem saya tarawih di mesjid kebanggaan Masjid Al-Kautsar , aku kesana sama
ade saya naik M-O-T-O-R hehe . biasa anak anak saya lagi duduk diajak main main
padahal kan iktikaf bukan untuk main -_-
tapi kenapa ya? mungkin gara gara setan saya terbujuk untuk bermain di sekitar mesjid
main kejar dan tangkap disini bilangnya main Police
saya setim ada 6 orang , ada satu orang nyerah jadi tinggal 5 orang , lawan anak kecil
larinya laju
bangeeet book , gila aja kita udah tua bangka begini lawan anak anak yang masih seger-
buger larinya
tim saya ceritanya jadi buronan gan atau maling , sedangkan tim lawan jadi Police (boongan)


nah jadi kita tuh harus lari jangan di sampe ditangkap si tim polisi
jadi tim ane #kebanyakanngaskus sembunyi sembunyi di tempat gelap sama di rumah rumah orang
waktu kita di rumah orang ada bapak bapak ngeliatin kita , waah liatinnya serius bener
tapi kita hiraukan aja bapak bapak itu
naah habis itu ada RAPU (sebutan security di komplek berumahan PT badak ) ketempat
kita , waah kita kita panik dong pastinya . karena panik kita lari kabur lari terbirit birit waktu kami lari
kencaang ,eh ternyata bapak bapak yang dirumah itu teriak gan waaah kami jadi bener bener takut
pikiran aku udah kacau pas itu , ntar takutnya gara gara main saya di penjara lagi walaupun gak salah
akhirnya kami menyerah , kami kembali ke mesjid . oh iya tempat bapak bapat itu di PC 4 -_-
sampe sekarang saya masih terbayang bayang teriakan bapak itu , bikin takut aja . padahal kita kan lagi
main masa di teriakin maling ! siaaaal . lain kali iktikaf harus bener bener . bisa jadi pelajaran nih

mohon maaf kalo garing hehe PEACE ..

Selasa, 29 Maret 2011

23 Mei 1997 ( tragedi Jum'at Kelabu)

hari itu adalah hari paling indah didunia
hari itu adalah hari dimana saya lahir
hari dimana keluarga saya berbahagia..

tapi itu bukan hari bahagiaorang orang di Banjarmasin
karena disaat hari yang sama
terjadi sebuah pemberontakan dan tawuran
dimana sebuah gedung megah hangus terbakar karena anarkisme rakyat pemberontak



Inilah Kilas Balik Jumat Itu...


23 Mei 1997 usai salat Jumat, menjadi kenangan yang tak terlupakan bagi rakyat Kalimantan Selatan, khususnya Kota Banjarmasin. Pada saat itu, 12 tahun yang lalu, merupakan hari terakhir kampanye Pemilu 1997, yang diikuti tiga kontestan --Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Golongan Karya (Golkar), Partai Demokrasi Indonesia (PDI).
Putaran terakhir kampanye adalah Golkar yang dipusatkan di Banjarmasin, tepatnya di Lapangan Kamboja (eks kuburan Nasrani), Jalan H Anang Adenansi.
Belum lagi kampanye digelar, ba'da Jumat ratusan orang yang entah dari mana asalnya turun ke jalan menuju Lapangan Kamboja. Ratusan simpatisan Golkar yang telah bersiap mengikuti kampanye, berhamburan melihat kehadiran massa yang sepertinya tak bersahabat.
Dari situlah tragedi bermula dan terus meluas hingga memunculkan kesan terjadi kerusuhan berbau SARA. Bahkan seakan-akan ditujukan kepada etnis tertentu.
"Suasana sangat mengerikan. Massa bahkan mulai membawa senjata tajam seperti celurit dan parang," ujar Iin, Rabu (20/5). Iin merupakan anggota Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) Hippindo yang membantu memadamkan kebakaran akibat aksi massa.
Pria berkacamata itu menuturkan, massa makin brutal. Penjarahan pertokoan kemudian diiringi pembakaran gedung, plasa, swalayan, tempat ibadah, bahkan merembet ke permukiman penduduk.
Selain itu, lebih 100 korban meninggal dunia. Sebagian besar terjebak dalam toko yang terbakar. Di samping itu, tercatat puluhan orang hilang tak jelas rimbanya hingga sekarang, apakah meninggal ataukah masih hidup.
(kk)
   
Objek yang Dibakar
-------------------
* Kantor DPD Golkar Kalsel    : Jl Lambung Mangkurat   
* Gereja HKBP                : Jl Pangeran Samudera
* Swalayan Sarikaya         : Jl RE Martadinata
* Banjarmasin Theatre         : Jl RE Martadinata
* Junjung Buih Plaza         : Jl Lambung Mangkurat
(sekarang Hotel Arum)   
* Mitra Plaza                : Jl Pangeran Antasari
* Permukiman penduduk        : Jl Kertak Baru

jadi kelahiran ku diikuti pemberontakan
tapi semua kenangan semoga menjadi kenangan saja
tak akan diungkit dan lain lain

semoga masyarakat melupakan semua itu dan mengambil sisi positifnya
yaitu : LAHIRNYA SEORANG ANAK LAKI LAKI YANG GANTENG hahaha

Jumat, 04 Februari 2011